佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

そば前に「だし巻き卵」と「大根の葉の浅漬け」をアテに「鈴正宗」をやる

本日の厨房男子。

昨日に引き続き蕎麦打ちの練習。

昨日よりほんの少し上達した気配。

そば前は「だし巻き卵」に「大根の葉の浅漬け」。

酒は滋賀県蒲生郡日野町は矢尾酒造の「鈴正宗 生原酒70」。

初めて飲むお酒です。

世間であまり喧伝されないが「おっやるな!」と思わせる酒があるところ、滋賀県の底力を感じるお酒です。

お世話になっているT.Yさんに頂いたものです。ありがとうございました。

肝心の蕎麦の出来は、昨日より少しましになったと云うところ。