2017-05-07 そば前に「だし巻き卵」と「大根の葉の浅漬け」をアテに「鈴正宗」をやる 厨房男子 幸せな酒生活 本日の厨房男子。 昨日に引き続き蕎麦打ちの練習。 昨日よりほんの少し上達した気配。 そば前は「だし巻き卵」に「大根の葉の浅漬け」。 酒は滋賀県蒲生郡日野町は矢尾酒造の「鈴正宗 生原酒70」。 初めて飲むお酒です。 世間であまり喧伝されないが「おっやるな!」と思わせる酒があるところ、滋賀県の底力を感じるお酒です。 お世話になっているT.Yさんに頂いたものです。ありがとうございました。 肝心の蕎麦の出来は、昨日より少しましになったと云うところ。