佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

生ホップ

2020/07/25

 

 ご近所さんが育てたホップをいただきました。二つに割ってビールに入れると香りと苦みが増してうまい。これはもうオリジナルビールです。

 ビールのアテにホップの天ぷらを揚げました。塩を振りかけて食べると苦みがあって大人の味。

 他に蛸とキュウリと若布の酢の物、豚と小松菜とタマネギの炒め物を作りました。

 

f:id:Jhon_Wells:20200725182510j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200725183617j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200725184029j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200725184039j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200725184448j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200725185341j:plain