佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

胡麻ドレ豆乳坦坦そうめん、ホップとミントのせポークカレー

2021/07/21

 本日の厨房男子。

【昼餉】

 中華風だし、胡麻ドレッシング、豆乳、ラー油を合わせた冷たいスープで食べる担々麺風そうめん。トッピングはトマト、茄子、茗荷、青じそ、桜えび。

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【夕餉】

 近所のNさんが栽培されたホップをいただいた。包丁で二つに割って、ビールに入れるとフレッシュな香りと苦みが加わってひと味ゴージャスになった。

 ビールのアテはポテトサラダ。

 〆は豚ヒレ肉のカレー。これにホップとミントをトッピングした。ミントは庭に蔓延っているものを摘んだ。

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