佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

手作り惣菜で「梵 日本の翼」をやる

2020/09/16

 

本日の厨房男子。

手作り惣菜を三種。

酒はキビナゴの南蛮漬けに合わせては屋久島の焼酎「三岳」。

そして「梵 日本の翼 純米大吟醸」。

政府専用機の機内酒にして、国賓にもたびたび饗された酒。

私めにはもったいない酒ですが、仕事を引退したときに会社の同僚・後輩が贈ってくれた酒です。

純米大吟醸だからといって綺麗なだけではない。力強さと深い味わいを持っている。

おいしくいただきました。ありがたいことです。

f:id:Jhon_Wells:20200916175014j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200916174502j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200916174713j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200916175155j:plain