佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

「サッポロ黒ラベル」カスケードホップ・アロマ増し増しをやる

2023/07/16

 本日の一献は「サッポロ黒ラベル」。私が一番良く飲むビールです。義弟が持ってきてくれました。この季節、気が利いたプレゼントです。ありがとう。

 で、そのビールをさらにおいしくいただくべくグラスにホップ(カスケード)を入れ、アロマを加えてみました。カスケードホップはご近所Nさんが栽培されたものをいただきました。これまたありがとうございました。

 ビールに合う飯はカレーでしょう。いやカレーにビールが合うのか。どちらでもいいや。とにかくうまい。

 カレーには鶏むね肉、トマト、ピーマンをローストしてトッピング。もちろん自家製福神漬けも添えました。