今日の昼餉は昨日のお土産「桜さば寿司」です。
津山・北町は十一寿司の職人技が冴えています。
鯖は静岡焼津港であがった肉厚で脂ののったもの。
米は岡山の「あさひ米」に「もち米」を少々まぜたもの。
桜色のごはんは天然紅麹の色。桜の香りもうつしてあります。
昨日観た鶴山の桜を思いうかべながら頂きました。
http://www.toichi-sushi.com/sakurasaba/index.html
今日の昼餉は昨日のお土産「桜さば寿司」です。
津山・北町は十一寿司の職人技が冴えています。
鯖は静岡焼津港であがった肉厚で脂ののったもの。
米は岡山の「あさひ米」に「もち米」を少々まぜたもの。
桜色のごはんは天然紅麹の色。桜の香りもうつしてあります。
昨日観た鶴山の桜を思いうかべながら頂きました。
http://www.toichi-sushi.com/sakurasaba/index.html