佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

二晩続きでバーニャカウダ

11月17日 米ラーメン ぜん  にて

 

好物のバーニャカウダ

 

 

酒は「篠峯 山田錦純米 超辛無濾過生原酒」

 

 

もう一品、いわしと岩津ねぎの料理(料理の名前は忘れました)

これも抜群に旨かった。

 

 

11月18日  和ダイニング Narukami(鳴神)  にて

 

このお店は御幸通りの寿司屋「久右衛門」の二階にあります。

 

ぜんの大将に勧められて行った店。 美味しい日本酒を揃えている店です。

 

まずは「七本鎗 純米酒

 

 

アテはタイラギ

 

 

つづいて「石鎚 純米吟醸

 

次に後ろの棚に並んでいる「神亀 純米 辛口」をいただきました。

 

 

仕上げは「誉 凱陣」(ほまれがいじん)

 

 

アテはバーニャカウダで。