佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

玉川 特別本醸造 人喰い岩

2020/04/24

本日の一献は「玉川 特別本醸造 人喰い岩」です。

「玉川」といえば久美浜の木下酒造の酒。普段は山廃純米を買うのだが、たまには特別本醸造も飲んでみたい。キリッと辛口でした。ほんのり甘い香り、すっと入ってきて後からじわっと味が追いかけてきます。ぬる燗がよいかもしれません。

アテは煮豆、冷や奴、自家製ピクルス。

f:id:Jhon_Wells:20200424165733j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200424165812j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200424165941j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200424170008j:plain