佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

鉢植えパクチー、阿波尾鶏のカレー

2021/01/30

 今日の昼餉は手抜きでレトルト「阿波尾鶏プレミアあら挽きカレー」。先月、四国遍路を始めたときに徳島県の地域共通クーポンで求めたものです。

 トッピングのパクチーは在来種保存会の山根さんと谷野さんのご厚意でいただいたもの。鉢植えなので使うだけ摘み取っていただいています。

 阿波尾鶏のうま味たっぷりのカレーにパクチーインパクトが鮮烈。レトルトとはいえカレー専門店に劣らない味。ごはんは黒豆ごはん。

 ちなみにCoCo壱番屋のスプーンはキャンペーンでいただいたもの。誤解なきよう念のため。

f:id:Jhon_Wells:20210130113148j:plain

f:id:Jhon_Wells:20210130111827j:plain

f:id:Jhon_Wells:20210131094419j:plain