佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

トマトと卵のカレー、ホップとオクラとサヤインゲンの天ぷら、煮干しとごぼうと人参のかき揚げ

2021/07/22

 本日の厨房男子。

【昼餉】

「トマトと卵のカレー」

f:id:Jhon_Wells:20210722112159j:plain

【夕餉前】

『素敵な蔵書と本棚』(ダミアン・トンプソン:著)を読みながらモヒートをやる。ミントは家の庭から摘んできた。

f:id:Jhon_Wells:20210722163540j:plain

【夕餉】

ごぼうと人参のきんぴら」

f:id:Jhon_Wells:20210722172846j:plain

「ホップとオクラとサヤインゲンの天ぷら」

ホップはご近所のNさんが育てられたもの。

f:id:Jhon_Wells:20210722180446j:plain

「煮干しとごぼうと人参のかき揚げ」

f:id:Jhon_Wells:20210722180501j:plain

「きゅうりの浅漬け」

f:id:Jhon_Wells:20210722180512j:plain

「萩の露 純米吟醸 別誂え 限定蔵出し生」

きゅうりは知人からいただいたもの。

f:id:Jhon_Wells:20210722180643j:plain