2021/05/10
本日の一献は「GOZENSHU9(NINE)ブルーボトル」。「菩提もと」づくりで醸された生酒。これを飲むと一足早い夏を感じることが出来ます。コイツは冷やでないといけません。最近はとんとやらなくなりましたが、昔たまにやっていたようにロックでやるのもよいでしょう。
アテは「茄子とサヤエンドウの揚げ浸し」「人参とスナップエンドウの卵とじ」。
〆は「椎茸と鶏つくねの汁」。
コロナ禍にあっても季節は巡る。初夏の味。
2021/05/10
本日の一献は「GOZENSHU9(NINE)ブルーボトル」。「菩提もと」づくりで醸された生酒。これを飲むと一足早い夏を感じることが出来ます。コイツは冷やでないといけません。最近はとんとやらなくなりましたが、昔たまにやっていたようにロックでやるのもよいでしょう。
アテは「茄子とサヤエンドウの揚げ浸し」「人参とスナップエンドウの卵とじ」。
〆は「椎茸と鶏つくねの汁」。
コロナ禍にあっても季節は巡る。初夏の味。