佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

GOZENSHU9(NINE)ブルーボトル

2021/05/10

 本日の一献は「GOZENSHU9(NINE)ブルーボトル」。「菩提もと」づくりで醸された生酒。これを飲むと一足早い夏を感じることが出来ます。コイツは冷やでないといけません。最近はとんとやらなくなりましたが、昔たまにやっていたようにロックでやるのもよいでしょう。

 アテは「茄子とサヤエンドウの揚げ浸し」「人参とスナップエンドウの卵とじ」。

 〆は「椎茸と鶏つくねの汁」。

 コロナ禍にあっても季節は巡る。初夏の味。

f:id:Jhon_Wells:20210510180408j:plain

f:id:Jhon_Wells:20210510173206j:plain

f:id:Jhon_Wells:20210510180125j:plain

f:id:Jhon_Wells:20210510181509j:plain