佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

「鶏つくね、万願寺唐辛子、茄子の揚げ浸し」「デストロイヤーのマーボーあんかけ」「牛蒡、人参、ツナの炊きこみご飯(バター醤油風味)」「胡麻豆腐の味噌汁」

2023/07/09

 本日の厨房男子。

 夕餉に「鶏つくね、万願寺唐辛子、茄子の揚げ浸し」「デストロイヤーのマーボーあんかけ」「牛蒡、人参、ツナの炊きこみご飯(バター醤油風味)」「胡麻豆腐の味噌汁」を作った。万願寺唐辛子、茄子は先日『道の駅 宇陀路大宇陀』で安く買ってきたもの。デストロイヤー、牛蒡、人参は親戚やご近所さんからのいただきもの。ありがとうございます。

 炊きこみご飯は最後にバターでこくをつけたが、ごま油の方がよかったかもしれない。

胡麻豆腐の味噌汁」は初めて食べたが、こくがあってうまい。