佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

今日の夕食 普通のカレーながら・・・隠し味は・・・?

休日の食事は私がつくることが多いのですが、

今日は冷蔵庫を覗くとほとんど何もない。

牛挽肉の冷凍が少しとカレー粉(バーモントカレー)が半箱あったのでカレーをつくることに。

野菜は畑で採れたのが沢山あるので野菜カレー。

見た目何の変哲もなく、むしろカレーとしてはイマイチながら、

野菜の美味さを引き出す隠し味が入っています。

その隠し味は・・・・・・・・・・・・・・・西京味噌

野菜カレーには甘めの味噌がピッタシです。一度おためしあれ。

ちなみに、肉を煮込んだカレーには八丁味噌を隠し味に使うとよろしい。