佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

炊きたて御飯

今日は神戸「北野ガーデン」で知人の結婚式に招待されています。

 

披露宴の料理はきっと洋風でしょう。

 

朝ご飯はパンではなく、和風にしました。

 

炊きたて御飯に納豆、豆腐、梅干し。

 

豆腐の味付けだけはイタリア風。

 

醤油でなくオリーブオイルに岩塩にしました。

 

エキストラ・バージン・オイルはピリッとした風味があり、

 

岩塩の塩味を足すと冷や奴にぴったり。

 

 

 

わが家ではミルクは「白バラ」と決めています。

 

 

 

曇ってはいますが、お昼は庭も楽しめるすばらしいパーティーになるでしょう。

 

良い一日になりそうです。