2020/05/08
本日の厨房男子。
地物の安い小アジが手に入りましたので、土曜、日曜の酒の肴にとアジの南蛮漬けを作りおきました。
晩酌は「一刻者」をロックで。
肴に「鰆の子煮」「ポテトサラダ」「ニラ入り玉子焼き」を作りました。ポテトサラダには塩水だけで漬けた自家製ピクルスを入れた。よく漬かって充分酸っぱくなっており、酸味が足されてポテサラがいつもよりおいしくなりました。
2020/05/08
本日の厨房男子。
地物の安い小アジが手に入りましたので、土曜、日曜の酒の肴にとアジの南蛮漬けを作りおきました。
晩酌は「一刻者」をロックで。
肴に「鰆の子煮」「ポテトサラダ」「ニラ入り玉子焼き」を作りました。ポテトサラダには塩水だけで漬けた自家製ピクルスを入れた。よく漬かって充分酸っぱくなっており、酸味が足されてポテサラがいつもよりおいしくなりました。