佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

アジの南蛮漬けを仕込み、芋焼酎「一刻者」をやる

2020/05/08

本日の厨房男子。

地物の安い小アジが手に入りましたので、土曜、日曜の酒の肴にとアジの南蛮漬けを作りおきました。

晩酌は「一刻者」をロックで。

肴に「鰆の子煮」「ポテトサラダ」「ニラ入り玉子焼き」を作りました。ポテトサラダには塩水だけで漬けた自家製ピクルスを入れた。よく漬かって充分酸っぱくなっており、酸味が足されてポテサラがいつもよりおいしくなりました。

f:id:Jhon_Wells:20200510205000j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200510205100j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200510205133j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200510205203j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200510205253j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200510205325j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200510205359j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200510205435j:plain


f:id:Jhon_Wells:20200510204921j:plain