佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

淡竹と貝柱とエンドウ豆の炊き込み御飯

2020/06/02

 

本日の厨房男子。

夕餉に淡竹と貝柱とエンドウ豆の炊き込み御飯を作りました。

スープは空豆のポタージュ。

酒は「米鶴 純米生酒」。

やわらかでふくらみのある味わい。フルーティーな香りが鼻腔をくすぐる。

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空豆のスープ

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自家製ピクルス、らっきょうの酢漬け、らっきょうと山椒との味噌和え

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米鶴 純米生酒

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ポテトサラダ(サラダチキン、きゅうりの浅漬け、ピクルス)

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炊き上がり

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塩ゆでしたエンドウ豆をいれてかき混ぜる



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