佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

趣味ゆうゆう倶楽部・料理教室

2022/04/08

 趣味ゆうゆう倶楽部の料理教室に参加。

 献立は「ごはん」「酢豚」「中華スープ」「アボカドとトマトの豆腐サラダ」「水ようかん」。

 反省点は「酢豚」を早く調理しすぎたこと。やはり中華料理は下ごしらえをしっかりとしておき、食べる直前にサッと仕上げたいもの。一旦、できあがったものを温め直したのでは風味が落ちる。次回への教訓である。

f:id:Jhon_Wells:20220408110030j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220408110019j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220408112253j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220408113340j:plain