2022/04/08
趣味ゆうゆう倶楽部の料理教室に参加。
献立は「ごはん」「酢豚」「中華スープ」「アボカドとトマトの豆腐サラダ」「水ようかん」。
反省点は「酢豚」を早く調理しすぎたこと。やはり中華料理は下ごしらえをしっかりとしておき、食べる直前にサッと仕上げたいもの。一旦、できあがったものを温め直したのでは風味が落ちる。次回への教訓である。
2022/04/08
趣味ゆうゆう倶楽部の料理教室に参加。
献立は「ごはん」「酢豚」「中華スープ」「アボカドとトマトの豆腐サラダ」「水ようかん」。
反省点は「酢豚」を早く調理しすぎたこと。やはり中華料理は下ごしらえをしっかりとしておき、食べる直前にサッと仕上げたいもの。一旦、できあがったものを温め直したのでは風味が落ちる。次回への教訓である。