佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

タコと海老の中華丼、芽キャベツとアスパラのバター醤油炒め、クレソンとじゃがいものサラダ

2022/04/07

 本日の厨房男子。

 昼餉は中華丼。具にタコと海老を使った海鮮中華。

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 夕餉は「芽キャベツとアスパラのバター醤油炒め」。干し海老で風味を足した。もう一品は「クレソンとじゃがいものサラダ」。クレソンは軽く塩もみ。ドレッシングはヨーグルトに塩とレモン汁を足したもの。春らしい青みたっぷりの夕餉となった。

 酒は「青酎」の湯割。島トウガラシを入れてピリッとした風味を足してGood!

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