佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

イカめし、イカゲソのバター醤油焼き、分葱とタコのぬた和え

2022/04/06

 本日の厨房男子。

 スルメイカを使って「イカめし」と「イカゲソのバター醤油焼き」を作った。「イカめし」はもち米をつめて作るが、ちょっと少ないかなと思うほどでちょうど良い。

 また、昨日因島で買って来て茹でてあるタコを使って「分葱と蛸のぬた和え」も作った。イカとタコの揃い踏み。うまい。

 酒は「松の花 純米生原酒無濾過 しぼりたて」。

f:id:Jhon_Wells:20220406154925j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220406155710j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220406165140j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220406165659j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220406174259j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220406174429j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220406180647j:plain