2023/05/24
本日の厨房男子。
夕餉に「豚肉とピーマンのオイスターソース炒め」「明方ハム・醤油フランク焼き」を作った。
デザートに「そら豆のずんだ白玉」も作った。呑助ゆえ甘いものを作ることはあまりないのだが、なにせそら豆をたくさんいただいたのでずんだにしてみたのだ。甘味ではあるが、微かに塩味を利かせるのがコツかな。
2023/05/24
本日の厨房男子。
夕餉に「豚肉とピーマンのオイスターソース炒め」「明方ハム・醤油フランク焼き」を作った。
デザートに「そら豆のずんだ白玉」も作った。呑助ゆえ甘いものを作ることはあまりないのだが、なにせそら豆をたくさんいただいたのでずんだにしてみたのだ。甘味ではあるが、微かに塩味を利かせるのがコツかな。