堺の夜、二軒目は市之町東の「いわし舟」。
いつも混雑している人気店のようです。たまたま二席空いたばかりのタイミングでの入店でした。ラッキーです。
活け鰯料理専門店のようですが、他のメニューも充実しています。
酒飲みにはたまらない店です。
まずは酒。「松の司」をチョイス。
アテは当然「いわし活姿造り」。
まだ生きたままです。
いわし寿司にぎり。
信田煮。なかに鰯のつみれがたっぷりでうまい。
活造りのいわしは唐揚げにしてくれます。
もう一品「金目の煮付け」
堺の夜、二軒目は市之町東の「いわし舟」。
いつも混雑している人気店のようです。たまたま二席空いたばかりのタイミングでの入店でした。ラッキーです。
活け鰯料理専門店のようですが、他のメニューも充実しています。
酒飲みにはたまらない店です。
まずは酒。「松の司」をチョイス。
アテは当然「いわし活姿造り」。
まだ生きたままです。
いわし寿司にぎり。
信田煮。なかに鰯のつみれがたっぷりでうまい。
活造りのいわしは唐揚げにしてくれます。
もう一品「金目の煮付け」