佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

鮪カツ

2022/03/02

 本日の厨房男子。

 昨日の朝、高知市中央卸売市場で買った鮪をカツにした。なにかおいしい魚を買おうと市場を物色していると、老夫婦がやっている店でお母さんに声をかけられた。「明日は休みやき・・・安うするから、買っていき」みたいなことだった。あまり熱心なので、ついついほだされて大きなブロックを買ってしまった。夫婦二人ではとても一度に食べきれない。冷凍も出来るが、しばらくは毎日鮪を食べることになりそうだ。

f:id:Jhon_Wells:20220302165421j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220302170404j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220302172017j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220302173042j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220302173249j:plain