2021/08/29
本日の厨房男子。
夕餉に「オイルサーディンの柳川風鍋」を作った。
缶詰のオイルサーディンとささがきごぼうを割り下で煮て卵でとじた簡単レシピ。粉山椒をたっぷりかけて風味よし。
もう一品は「高野豆腐と干し椎茸の煮ふくめ」。
酒は「笑龜 なつなま純吟」。夏向きの生貯蔵酒です。さっぱりした口当たりのあと、こころよい酸と苦みが追いかけてきます。
2021/08/29
本日の厨房男子。
夕餉に「オイルサーディンの柳川風鍋」を作った。
缶詰のオイルサーディンとささがきごぼうを割り下で煮て卵でとじた簡単レシピ。粉山椒をたっぷりかけて風味よし。
もう一品は「高野豆腐と干し椎茸の煮ふくめ」。
酒は「笑龜 なつなま純吟」。夏向きの生貯蔵酒です。さっぱりした口当たりのあと、こころよい酸と苦みが追いかけてきます。