佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

鯖と大根のピリ辛鍋

2021/08/30

 本日の厨房男子。

 夕餉に「鯖と大根のピリ辛鍋」を作った。

 拍子木切りした大根を割り下で煮て、充分柔らかくなったら豆板醤をたっぷり入れ、さらに鯖の切り身を入れて煮る。

 鯖と大根は相性バツグン。ピリ辛味で酒がすすむ。ごはんもいくらでも食べられる。

 もう一品は「ゴーヤのツナマヨネーズ和え」。

 酒は「笑龜 なつなま純吟」。

 

f:id:Jhon_Wells:20210830182251j:plain

f:id:Jhon_Wells:20210830182715j:plain

f:id:Jhon_Wells:20210830175848j:plain

f:id:Jhon_Wells:20210830182848j:plain