佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

鶏とかぼちゃのオイスターソース炒め(柚子胡椒風味)、シャキっとピリ辛れんこんのきんぴら

2021/10/07

 本日の厨房男子。

 夕餉に「鶏とかぼちゃのオイスターソース炒め(柚子胡椒風味)」と「シャキっとピリ辛れんこんのきんぴら」を作った。

 かぼちゃもれんこんもスーパーには一年中あるが今が旬でいちばんうまい。

 酒は「マルスウイスキー信州」を飲み切り、続いて「笑龜 純米吟醸」の冷やに移行。

f:id:Jhon_Wells:20211007173228j:plain

f:id:Jhon_Wells:20211007175447j:plain

f:id:Jhon_Wells:20211007180528j:plain

f:id:Jhon_Wells:20211007180814j:plain