佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

『とんかつ八千代』の「チャーシューエッグ」をまねてみた

2021/10/08

 本日の厨房男子。

 先日『ふじむら』のレシピで仕込んだ豚角煮をチャーシューに見立てて、『とんかつ八千代』の「チャーシューエッグ」を作ってみた。

 どちらもBSフジの番組『日本一ふつうで美味しい植野食堂 by dancyu』でやっていたもの。

 ごはんは新米で炊いた。ごはんもおかずも最高にうまい。

 

f:id:Jhon_Wells:20211008184337j:plain

f:id:Jhon_Wells:20211008184731j:plain

f:id:Jhon_Wells:20211008185326j:plain

f:id:Jhon_Wells:20211008191146j:plain

 

jhon-wells.hatenablog.com