2021/11/13
本日の厨房男子。夕餉はカレー鍋にした。
先月後半は北海道を旅行し、船の中、ホテル、街の居酒屋で毎晩飲んでいた。帰ってきてからも飲み会続き。ブログに書いた日以外もほぼ毎晩誰かと飲んでいた。夕べも痛飲した。我ながらよく続くものだと感心してしまうが、流石に疲れてきた感がある。こんな時はカレーである。身体がウコンを、ターメリックを、カレーを求めているのである。豚肉、豆腐、油揚げ、はんぺんと高タンパクの具材。野菜もたっぷり。これはもう薬膳である。
カレー風味はとにかく食がすすむ。酒もすすむ。今日は芋焼酎「黒霧島」を湯割にした。あれっ? これでいいのか?(笑)