佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

焼きカレー、スペイン風オムレツ

2021/08/17

 本日の厨房男子。

 昼餉は焼きカレー。酒はカティーサークソーダ割り。

f:id:Jhon_Wells:20210817115621j:plain

f:id:Jhon_Wells:20210817115740j:plain

f:id:Jhon_Wells:20210817115627j:plain

 夕餉はスペイン風オムレツ。酒はマテウス・ロゼ。学生の頃、時々飲んだ懐かしいロゼワイン。当時とはボトルの色が変わっているが、懐かしい味。

 デザートはピオーネ。黒い真珠ですな。たいそう甘くてうまい。酒は八鹿酒造の「純米大吟醸 源」をあわせてみた。これまたうまい。

f:id:Jhon_Wells:20210817175735j:plain

f:id:Jhon_Wells:20210817180430j:plain

f:id:Jhon_Wells:20210817180454j:plain

f:id:Jhon_Wells:20210817185207j:plain