2023/03/21
本日の厨房男子。
新ジャガで「煮干しじゃが」を作った。煮干しを油で香ばしく焦がして、じゃがいもとともに甘辛く煮込む。「肉じゃが」が一般的かと思うが、煮干しでやるとこれがうまいんです。是非、お試しあれ。
もう一品は「鰹たたき」。これはスーパーに売っていたもの。コイツで「(裏)司牡丹 純米しぼりたて生酒」をやるとうまいぜよ。
2023/03/21
本日の厨房男子。
新ジャガで「煮干しじゃが」を作った。煮干しを油で香ばしく焦がして、じゃがいもとともに甘辛く煮込む。「肉じゃが」が一般的かと思うが、煮干しでやるとこれがうまいんです。是非、お試しあれ。
もう一品は「鰹たたき」。これはスーパーに売っていたもの。コイツで「(裏)司牡丹 純米しぼりたて生酒」をやるとうまいぜよ。