佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

デストロイヤーのチップス、三度豆となた豆の天ぷら、金目鯛の煮付け

2023/06/22

 本日の厨房男子。

 今日もいただきものの野菜を調理。まずはつれ合いの実家からもらったデストロイヤーをスライスして揚げたチップス。これは色もキレイで塩をかけなくてもじゃがいものうまみと香ばしさでいくらでも食べられる。

 続いて、ご近所Tさんからいただいた三度豆(インゲン豆)と別のTさんからいただいたなた豆を天ぷらに揚げた。

 もう一品、スーパーで金目鯛が安く売っていたので煮付けにした。

 酒は焼酎「田苑」をロックで。