2024/09/02
本日の厨房男子。
夕餉に「連子鯛の煮付け」「とうがらしの炒め炊き」「ゴーヤーチャンプルー」を作った。
ゴーヤーととうがらしは親戚からもらったもの。毎年、8月の下旬頃から9月にかけて親戚が持ってきてくれるゴーヤーはラグビーボールのような形をした肉厚のもの。こいつがうまい。毎食でも食べるほど好物である。
酒は「越の誉 純米吟醸 生酒」。
2024/09/02
本日の厨房男子。
夕餉に「連子鯛の煮付け」「とうがらしの炒め炊き」「ゴーヤーチャンプルー」を作った。
ゴーヤーととうがらしは親戚からもらったもの。毎年、8月の下旬頃から9月にかけて親戚が持ってきてくれるゴーヤーはラグビーボールのような形をした肉厚のもの。こいつがうまい。毎食でも食べるほど好物である。
酒は「越の誉 純米吟醸 生酒」。