2021/06/19
本日の厨房男子。
昼餉はパスタ。ソースはピーマンをジェノベーゼ風にしてからめました。生のピーマン(8個)、塩、レモン汁、オリーブオイル、マヨネーズをミキサーでガーッとやるだけ。青臭さがあるので子供は嫌いかもしれないが、酸いも甘いもかみ分けた大人には分かる味かと。
トマトとピーマンを焼いてゴーダチーズをかけたものを付け合わせに添えて。
2021/06/19
本日の厨房男子。
昼餉はパスタ。ソースはピーマンをジェノベーゼ風にしてからめました。生のピーマン(8個)、塩、レモン汁、オリーブオイル、マヨネーズをミキサーでガーッとやるだけ。青臭さがあるので子供は嫌いかもしれないが、酸いも甘いもかみ分けた大人には分かる味かと。
トマトとピーマンを焼いてゴーダチーズをかけたものを付け合わせに添えて。