2021/09/16
本日の厨房男子。
夕餉は「このしろ寿司」と「柿なます」で「仙介 超辛口【純米吟醸原酒・一火】」をやる。
今年もコロナ禍で秋祭りは中止。だが祭は中止でもこの季節になれば「このしろ寿司」が食べたいもの。それはもう習慣というか、伝統である。
酒は切れ味がスッキリし、旨味をやや抑え気味の酒がまたうまい。
庭の木になった柿は今年の初物。
2021/09/16
本日の厨房男子。
夕餉は「このしろ寿司」と「柿なます」で「仙介 超辛口【純米吟醸原酒・一火】」をやる。
今年もコロナ禍で秋祭りは中止。だが祭は中止でもこの季節になれば「このしろ寿司」が食べたいもの。それはもう習慣というか、伝統である。
酒は切れ味がスッキリし、旨味をやや抑え気味の酒がまたうまい。
庭の木になった柿は今年の初物。