佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

『旬期』で昼飯

2022/01/31

 今日の昼飯は久しぶりの『旬期』。好きな店で何度も通っているが、昼飯で使うのは初めて。ちょっと贅沢な昼飯になりました。

「からすみ餅」から、刺身・・・・、〆の手打ちそばに至るまでキチンと仕事がしてあります。さすがです。

 酒は「龍力 特別純米」の燗を基本に、知人持ち込みの「GACHAMAN(ガチャマン)山廃 2019BY」の冷やもやりました。与謝野町コシヒカリ100%で醸した酒。しっかりした熟成感があり、おだやかな甘みと酸味が特徴です。冷やでやりましたけれど、燗にすればもっと愉しめたかもしれません。

 

f:id:Jhon_Wells:20220131121756j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220131122937j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220131123707j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220131124710j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220131130258j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220131132910j:plain

f:id:Jhon_Wells:20220131140054j:plain