2023/10/12
本日の厨房男子。
秋の味覚「さんま」を塩焼きにした。一昔前のようにぽってり脂ののったさんまにはお目にかかれない。スーパーで手に入るのはこの程度のものしかない。少々不満が残ってもやはり食べたい魚である。酒は「奥播磨 山廃純米 生」を合わせた。秋になって旨味をさらに増した酒である。
もう一品は「おでん」。これまた酒に合う。
2023/10/12
本日の厨房男子。
秋の味覚「さんま」を塩焼きにした。一昔前のようにぽってり脂ののったさんまにはお目にかかれない。スーパーで手に入るのはこの程度のものしかない。少々不満が残ってもやはり食べたい魚である。酒は「奥播磨 山廃純米 生」を合わせた。秋になって旨味をさらに増した酒である。
もう一品は「おでん」。これまた酒に合う。