佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

お好み焼き『きゃべつ』で昼呑み

2023/11/01

 午前中にとあるミッションをコンプリート。といっても想定外のことがあり、少々焦ったのだが、結果オーライであった。

 帰り路、姫路駅を降りたところでふと飲みたくなり『きゃべつ』に行った。カウンター隅の席に陣取り生ビールを注文。肴はとりあえずの「三種盛り」。タイラギ貝がうまい。酒は「雪の茅舎 美酒の設計」を注文。クセがなく飲みやすい酒。おかあさんのおすすめにより「焼き穴子」を食べることにした。焼き海苔に穴子ときゅうりを載せ、山葵を添える。それを巻いて食べるとすべてが渾然一体となって美味。これは酒がすすむ。

 勘定は少々お高いが満足の味。