2023/06/18
今夕の厨房男子。
夕餉に「納豆・ひき肉炒めレタス包み」を作った。オリーブオイルをフライパンで熱しクミンシードを入れて香りを出す。人参みじん切りと牛ひき肉を入れて炒まったら、納豆、きざみねぎ、椎茸みじん切りを入れさらに炒める。味付けは納豆のタレ、酒、醤油、みりん。出来上がりを手に持ったレタスに包んでガブリとかぶって食べる。これには日本酒「竹泉 純米酒 風の酒」が抜群に合います。ロックでやりました。
2023/06/18
今夕の厨房男子。
夕餉に「納豆・ひき肉炒めレタス包み」を作った。オリーブオイルをフライパンで熱しクミンシードを入れて香りを出す。人参みじん切りと牛ひき肉を入れて炒まったら、納豆、きざみねぎ、椎茸みじん切りを入れさらに炒める。味付けは納豆のタレ、酒、醤油、みりん。出来上がりを手に持ったレタスに包んでガブリとかぶって食べる。これには日本酒「竹泉 純米酒 風の酒」が抜群に合います。ロックでやりました。