2024/09/04
本日の厨房男子。
朝餉は冷凍の稲庭風うどん。先日、スーパーで米を買おうとしたら、品薄で売っていたのはひと種類だけ。それもほぼ売り切れて、ほとんど残っていなかった。もうすぐ新米の時季なので、細々食いつなごうと言うわけである。
もう一品「なすと豚肉の味噌炒め」を作った。なすは親戚からもらったものだが、柔らかくてジューシー。とてもおいしくいくらでも食べられる。
2024/09/04
本日の厨房男子。
朝餉は冷凍の稲庭風うどん。先日、スーパーで米を買おうとしたら、品薄で売っていたのはひと種類だけ。それもほぼ売り切れて、ほとんど残っていなかった。もうすぐ新米の時季なので、細々食いつなごうと言うわけである。
もう一品「なすと豚肉の味噌炒め」を作った。なすは親戚からもらったものだが、柔らかくてジューシー。とてもおいしくいくらでも食べられる。