佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

フレッシュバジル、ズッキーニ、明日葉、オクラ、トマト、キュウリをいただきました

2020/08/01

 

本日の厨房男子。

ご近所さんから摘み立てのバジルをいただきました。

ちょうど、刺身用の鯛があったので、昼飯に「鯛とバジルのパスタ・トマトソース風味」を作りました。

夕食は「精進揚げ」と「サラダチキンとトマトのチーズ焼き・ジェノベーゼソース風味」。ズッキーニ、明日葉、オクラ、茄子、トマト。買ったのは茄子とチーズだけですな。(^^ゞ

酒は長野県尾澤酒造場の「AMABIE 19」。長野県産深山錦55%のスペックです。これもいただきもの。新型コロナ退散を祈念しつつありがたくいただきました。

f:id:Jhon_Wells:20200801115851j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200801123741j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200801123847j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200801122528j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200801191616j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200801192825j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200801191919j:plain