2025/09/12
本日の厨房男子。
つれ合いが買いもとめてきたさんまを塩焼きにした。今年のさんまは値が安く、型が良い。ここ何年か、さんまを買うことは殆どなかったが、今年は違う。そんなことだけで秋の訪れがうれしい。
ほかに「ゴーヤーチャンプルー」と「麻婆茄子」も作った。ゴーヤーも茄子も夏を通してずいぶん食べてきた食材だが、秋口になってさらにおいしくなっている。私は毎日食べても食べ飽きない。つまり大好物。いつも採れたてを届けてくれる親戚に感謝。





2025/09/12
本日の厨房男子。
つれ合いが買いもとめてきたさんまを塩焼きにした。今年のさんまは値が安く、型が良い。ここ何年か、さんまを買うことは殆どなかったが、今年は違う。そんなことだけで秋の訪れがうれしい。
ほかに「ゴーヤーチャンプルー」と「麻婆茄子」も作った。ゴーヤーも茄子も夏を通してずいぶん食べてきた食材だが、秋口になってさらにおいしくなっている。私は毎日食べても食べ飽きない。つまり大好物。いつも採れたてを届けてくれる親戚に感謝。




