2021/08/07
本日の厨房男子。
夕餉に「鶏と木耳のカレー風味団子とオクラのスープ」を作った。ニンニクを利かせカレー風味をつけた鶏ミンチの団子には木耳を入れて食感をアップ。ご近所さんにいただいたオクラとスープ仕立てにした。
もう一品は、私が贔屓にしている豆腐店、御着「たじまや」のひろうす。こちらのひろうすは大振りで具がたくさん入っている。
酒は「三岳」をロックで。
2021/08/07
本日の厨房男子。
夕餉に「鶏と木耳のカレー風味団子とオクラのスープ」を作った。ニンニクを利かせカレー風味をつけた鶏ミンチの団子には木耳を入れて食感をアップ。ご近所さんにいただいたオクラとスープ仕立てにした。
もう一品は、私が贔屓にしている豆腐店、御着「たじまや」のひろうす。こちらのひろうすは大振りで具がたくさん入っている。
酒は「三岳」をロックで。