佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

鶏と木耳のカレー風味団子とオクラのスープ

2021/08/07

 本日の厨房男子。

 夕餉に「鶏と木耳のカレー風味団子とオクラのスープ」を作った。ニンニクを利かせカレー風味をつけた鶏ミンチの団子には木耳を入れて食感をアップ。ご近所さんにいただいたオクラとスープ仕立てにした。

 もう一品は、私が贔屓にしている豆腐店、御着「たじまや」のひろうす。こちらのひろうすは大振りで具がたくさん入っている。

 酒は「三岳」をロックで。

f:id:Jhon_Wells:20210807160109j:plain

f:id:Jhon_Wells:20210807154143j:plain

f:id:Jhon_Wells:20210807160202j:plain