佐々陽太朗の日記

酒、美味しかったもの、読んだ本、サイクリング、旅行など。

土筆の混ぜごはん

本日の厨房男子。

病院からの帰り道、田んぼの畦道で土筆をとって帰りました。

どうして食べようか迷ったのですが混ぜごはんにしました。

とてもおいしく出来上がりました。懐かしい味です。

ほかにはウドのぬた和え、カレイの煮付け、のびるの醤油漬け、蕗味噌、三つ葉のおひたし。

どれもが春らしい鮮烈な味わい。

我ながら素晴らしい食卓になりました。

f:id:Jhon_Wells:20200323174604j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200323175113j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200323181725j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200323181834j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200323182020j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200323181428j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200323181442j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200323181453j:plain

f:id:Jhon_Wells:20200323181503j:plain